Информация о слове

каротин

ка-ро-тин
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -каротин- [Тихонов, 1996].

Значение

-а, м. (спец.). Оранжево-желтый растительный пигмент, обеспечивающий образование в организме витамина А.

Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия Юльевна

Гиперонимы

Производные слова

Анаграммы

Примеры

Корнеплоды культурной моркови используют в пищу в сыром и варёном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, маринадов, консервов и др. Из моркови получают каротин и морковный сок. Источник: Интернет

Кроме того во всех частях растения имеется белок, фруктоза, минеральные соли, фитонциды, лизоцим, каротин. Источник: Интернет

А также эти чудные плоды содержат кальций, магний, фосфор, йод, железо, пектин, каротин. Источник: Интернет

В состав липового цвета входят эфирное масло, кумарин, флавоноиды, сапонины, каротин, глюкоза, множество витаминов, микро- и макроэлементов. Источник: Интернет

Морковный сок необходимо употреблять сразу после его приготовления, так как каротин теряет свою активность очень быстро при соприкосновении с кислородом. Источник: Интернет

Ретинол содержится в основном в продуктах животного происхождения – таких, как молоко, яйца, печень, рыба и т. д. Провитамином А является пигмент каротин, содержащийся в кормах растительного происхождения (трава, силос, травяная мука, морковь). Источник: Интернет

Перевод на английский язык

carotene

Слова и термины с близкими буквами