ин-вер-та-за
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -инверт-; суффикс: -аз; окончание: -а.
биохим. фермент, который катализирует гидролиз сахарозы
Источник: ru.wiktionary.orgВ картофеле обнаружены ферменты - диастаза, каталаза, инвертаза, тирозиназа, пероксидаза и лактолаза, дающая спирт и молочную кислоту. Н. Н. Трегубов, А. А. Милютин, «Технология крахмала», 1965 г. Источник: Интернет
В состав панкреатического сока входят ферменты, имеющие большое значение в процессах пищеварения, - трипсин, липаза, амилаза, мальтаза, лактаза, инвертаза, нуклеаза, а также в незначительном количестве трепсин и ренин. Т. Д. Селезнева, «Хирургические болезни», 2017 г. [Google Книги] Источник: Интернет
Разложение сахарозы в пищеварительной системе животных и человека происходит под воздействием фермента инвертазы, а сам процесс называют инверсией сахара. Г. Ф. Таранов, «Корма и кормление пчёл», 1986 г. [Google Книги] Источник: Интернет
invertase