гю-веч
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. А. Зализняка).
Встречается также вариант написания и произношения: гивеч.
Корень: -гювеч-.
кулин. различные традиционные блюда молдавской, румынской, болгарской и турецкой кухни, вид яхнии из мяса и овощей
кулин. в Турции и Болгарии: традиционный глиняный горшок с крышкой для приготовления различных блюд, в т. ч. гювеча
Источник: ru.wiktionary.orgВ поваренной книге определение того, что такое гювеч - болгарское национальное кушанье из мяса, риса и овощей, которое может быть без мяса, и без риса, и без овощей. В. В. Ерофеев, Из записных книжек, 1958–1990 гг. [НКРЯ] Источник: Интернет
В зависимости от составляющих гювечи бывают мясные и немясные. Подходящими для мясных гювечей являются толстые мясные части молодых животных (телятина, ягнятина, свинина) передней части или шеи. Основные составляющие мясных и немясных гювечей - овощи, рис, жиры и приправы. А. Васюкова, Н. Мячикова, В. Пучкова, «Технология кулинарной продукции за рубежом», 2021 г. [Google Книги] Источник: Интернет