Существительное
Слово происходит от голубец
-ов, ед. -бец, -бца, м. Кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаЛевые голубцы - это более упрощенный вариант голубцов, где не нужно заворачивать фарш в капустный лист. Источник: Интернет
Затем выкладывайте голубцы в кастрюлю с толстым дном, заливайте их двумя стаканами кипятка и тушите на слабом огне около 30 минут. Источник: Интернет
Если голубцы будут свободно плавать в соусе, они не будут держать форму и развалятся в процессе приготовления. Источник: Интернет
Обязательно делаются кутья (пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом) и узвар (компот из сухофруктов), кроме того можно сделать: постный борщ, вареники с капустой, голубцы с рисом, грибы, блины, пироги, рыбные блюда. Источник: Интернет
И ведь это еще голубцы, блин. Источник: Интернет
Везем в деревни полуфабрикаты, которые производят наши предприятия общественного питания, голубцы, котлеты, пельмени, выпечку, кондитерские изделия. Источник: Интернет
cabbage roll