дол-ма
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1b– по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.
Корень: -долм-; окончание: -а.
кулин. блюдо турецкой и азербайджанской кухни из овощей или листьев (обычно виноградных), начинённых рисом, фаршем и т. п., также вошедшее в армянскую и греческую кухню
Источник: ru.wiktionary.orgСогласись, Арменчик, дорогой, тут и долма, и лобио, и мацун ― всё приготовлено прекрасно. Алексей Грачев, «Ярый против видеопиратов», 1999 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Приедешь ко мне в Мамедкалу, у меня там виноград растёт, жена долма сделает. Гулла Хирачев (Алиса Ганиева), «Салам тебе, Далгат!» (2009), Октябрь г. [НКРЯ] Источник: Интернет
А вот с азербайджанской и турецкой кухней туркменистанцы знакомы не понаслышке, но традиционные долма и дога, пахлава выглядели так аппетитно, что пройти мимо них равнодушно нельзя. Источник: Интернет
Блюда принесшие золотую медаль нашей команде это "Долма" - одна из жемчужин нашей национальной кухни и "Говяжья вырезка с начинкой из лявянги, пюре из брокколи, соус "жу" с гранатом, Кукурузный крекер. Источник: Интернет
Долма, Эспума из чесночного йоурта, Хумус с авокадо, Кизиловый гель. Источник: Интернет
Многие знают, как долма выглядит, хотя бы раз в жизни её пробовали. Источник: Интернет
dolma