до-са-ли-вать
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 1a. Соответствующий глагол совершенного вида - досолить.
Приставка: до-; корень: -сал-; суффикс: -ива; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
кулин. дополнительно солить
заканчивать солить
Источник: ru.wiktionary.orgГрибы (шампиньоны, рыжики, маслята или крепкие мелкие подосиновики) опускают в подсолённый кипяток, доводят до кипения, снимают пену, прибавляют винный уксус, лавровый лист, чёрный и душистый перец, гвоздику, корицу и на очень слабом огне выдерживают около получаса, периодически помешивая, а в конце досаливают по вкусу. Игорь Сокольский, Ольга Деханова, «Настойка на деревий и грибы с нечуй-витер» // «Наука и жизнь», 2009 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
В этом случае рекомендуется досаливать пищу, потому что это способ поддержать артериальное давление. Источник: Интернет
Кроме того, врач порекомендовала воздержаться от потребления сильно соленых блюд или дополнительно досаливать еду. Источник: Интернет