ан-ти-ок-си-дант
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Приставка: анти-; корень: -оксид-; суффикс: -ант.
хим., мед. вещество, способное нейтрализовать свободные радикалы кислорода; ингибитор, замедлитель окисления
Источник: ru.wiktionary.orgОчень велико значение таких ингибиторов - антиоксидантов - в окислительных процессах: они предотвращают окисление различных материалов, например полимеров и пластиков. А.Е. Шилов, «Н.Н. Семенов и современная химия», 1997 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Входящие в кремы активные антиоксиданты, а также увлажняющие компоненты обеспечивают полноценный уход за кожей, защищают её от старения и внешних неблагоприятных факторов. Наталья Савина, «Весенний», 1999 г. // «Здоровье» [НКРЯ] Источник: Интернет
Оказывается, кофе и шоколад особенно богаты мощными антиоксидантами, защищающими клетки от агрессивного воздействия свободных радикалов. Екатерина Люльчак, «Кофе на долгую память», 2009 г. // «РБК daily» [НКРЯ] Источник: Интернет
Аценафтилен используется как антиоксидант в получении полиолефинов и синтетических каучуков, а также как сополимер в производстве полимеров, углеводород-формальдегидных и углеводород-фенолоформальдегидных смол. Источник: Интернет
Витамин Е - мощный антиоксидант, который также носит название "витамин молодости". Источник: Интернет
Помимо низкой калорийности, абрикос - это еще антиоксидант и комплекс витаминов, отличное средство для выведения холестерина. Источник: Интернет
antioxidant