Глагол
Слово происходит от завариваются
Характерные особенности традиционной тайской заварки: чай обычно заваривается в прозрачном сосуде, причём считается, что перед завариванием вода должна вскипеть трижды. Источник: Интернет
Настой заваривается утром (по пакетику зверобоя, ромашки и календулы на 200 мл кипятка). Источник: Интернет
Так как он мельче, чем сэнтя, он заваривается быстрее, а цвет чая получается темнее. Источник: Интернет
Чай заваривается на молоке, вода не используется вовсе, добавляется целый букет всяких специй, в состав которых естественно входит перец, после чего напиток приобретает совершенно неповторимый цвет и вкус. Источник: Интернет
Листья растираются в мельчайший порошок, который заваривается из расчёта приблизительно 100 г чая на 500 мл воды. Источник: Интернет