Глагол
Слово происходит от вымачивать
Их очищают от отростков и почек, затем несколько суток вымачивают в солёной воде; проникая в структуру дерева, соль дезинфицирует розги, уменьшая шанс занесения инфекции при просекании кожи до крови, и делает их более гибкими и упругими. Источник: Интернет
Готовят картофель там тоже оригинально: вымачивают, перетирают и жарят. Источник: Интернет
После этого сыр вымачивают в рассоле и выкладывают для вызревания. Источник: Интернет
Грузди только солят, а перед этим - долго вымачивают в чистой родниковой воде. Источник: Интернет
Перед приготовлением местный клейкий рис вымачивают в воде в течение 12 часов, затем мешают в краску из листьев около 3 часа. Источник: Интернет