ва-ниль-ный
Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка - 1a.
Корень: -ваниль-; суффикс: -н; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
связанный, соотносящийся по значению с существительным ваниль
свойственный ванили, характерный для неё
приготовленный с ванилью, ванилином
прогр. представленный в изначальном, нетронутом виде
Источник: ru.wiktionary.orgВ миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, затем перемешать венчиком. Источник: Интернет
Добавить в тесто предварительно намоченные и набухшие изюм, ванильный песок, промытые и просушенные цукаты, натертую цедру цитрусовых. Источник: Интернет
Второй слой: творог 400 г, 120 мл сливок, 100-150 г сахара, ванильный сахар (половина небольшого пакетика), желатин пакетик (2 стол. Источник: Интернет
Бланманже - взбить (лучше миксером) жирную сметану (примерно 500 гр), распущенный желатин (1 пакетик), сахар (примерно 1 стакан, но вообще по вкусу, можно и больше, и меньше), ванильный сахар или ванилин (1 пакетик). Источник: Интернет
Во вторую половину творога выложить оставшиеся масло, ванильный сахар и сливки, 40 г сахарной пудры и шоколад. Источник: Интернет
Просеять в миску муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, перемешать. Источник: Интернет
vanilla