титрование
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -титр-; суффиксы: -ова-ниj; окончание: -е [Тихонов, 1996].
метод количественного/массового анализа, основанный на измерении объёма раствора реактива точно известной концентрации, расходуемого для реакции с определяемым веществом
Источник: ru.wiktionary.orgКак правило, титрование ведется в присутствии специфических веществ (индикаторов), резко меняющих свой цвет или образующих осадок при наступлении определенных равновесных условий в системе. Источник: Интернет
Для слабых кислот (оснований) скачок титрования меньше, и его можно увеличить за счёт реакций комплексообразования: например, титрование слабой борной кислоты ведут в присутствии маннита. Источник: Интернет
Количество мл едкого натра, потраченного на титрование, умноженного на 20, будет равно свободной кислотности. Источник: Интернет
Диэлектрометрическое титрование используют для анализа растворов. Источник: Интернет
Конечно, цветные качественные реакции и титрование важны с методической точки зрения, особенно если школьник с их помощью своими руками определяет содержание каких-либо веществ в объектах окружающей среды. Источник: Интернет
titration