Глагол
Слово происходит от солить
В Карелии рыба тоже идет на стол в первую очередь, причем в разных видах – ее солят, закатывают в банки или коптят перед праздником. Источник: Интернет
Для приготовление мясо солят, нарезают кусочками и жарят, заливают небольшим количеством горячего бульона или воды, 25-30 минут тушит, добавляют обжаренный до полуготовности картофель, жареный лук и жарят до готовности. Источник: Интернет
Картошку для пюре варят в воде, которую солят в момент закипания или через 5-10 минут после. Источник: Интернет
Головки сыра ежедневно переворачивают и протирают щётками, а также солят для получения необходимых вкусовых качеств. Источник: Интернет
Грузди только солят, а перед этим - долго вымачивают в чистой родниковой воде. Источник: Интернет
Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Источник: Интернет