редь-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -редьк-; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-и, ж. Корнеплод с толстым и светлым (в темной кожице) корнем, с острым вкусом и запахом. * Хуже горькой редьки (прост.) - о ком-чем-н. очень надоевшем, противном. II прил. редечный,-ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаУ попа, у попа, // У попа у Федьки // Захотела попадья // После бани редьки! Частушка Источник: Интернет
В старину меню великопостного стола было известно заранее: постные винегреты, вареники и борщи, каши без масла, в отдельные дни рыба, горох и редька. Источник: Интернет
Лучше все от проволочника помогут бобовые, масличная редька, фацелия, горчица, донник, люцерна, сурепка, рапс и гречиха. Источник: Интернет
Так вот, «закыхыкавших» лечили соком редьки с медом, для этого особенно хорошо подходила черная редька. Источник: Интернет
Прогревания, ингаляции, травяные отвары, чай с малиной, редька с медом хороши лишь как вспомогательные средства. Источник: Интернет
Обычная зеленая редька превратилась в симпатичного ежика, а яблоки – в аппетитные грибочки. Источник: Интернет
radish