Существительное
Слово происходит от рассол
Большой популярностью пользуются овощи (например, огурцы или пеперони), маринованные в рассоле или в уксусе (туршу). Источник: Интернет
В рассоле от огурцов можно смело мариновать мясо - вам достаточно лишь залить рассолом выбранный кусок говядины, курицы или свинины, добавить специи и травы. Источник: Интернет
И напоследок о полезных свойствах квашеной капусты и рассоле из нее – она прекрасное блюдо для худеющих, ведь в 100 г продукта содержится всего 28 калорий. Источник: Интернет
Если вы готовите огурцы в горячем рассоле, то их можно подавать к столу уже через сутки, а если в холодном — через 2–3 дня. Источник: Интернет
Впоследствии ученые выяснили, что эта вода содержит в себе огромное количество солей, в том числе токсичных перхлоратов, что поставило под сомнение возможность существования жизни в подобном «рассоле». Источник: Интернет
Кроме несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже на обычной воде. Источник: Интернет
brine