1. пралине
- пра-ли-не
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -пралине- [Тихонов, 1996].
2. пралине - Прилагательное
кулин. смесь из сахара и измельчённых маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для различных начинок
Источник: ru.wiktionary.orgИ если раньше под словом "" чаще всего имелся ввиду торт, то сейчас это могут как простые сладкие пироги, желе, фруктовые салаты и мороженое, так и более изысканные, такие как пралине, парфе, тирамису, флан. Источник: Интернет
Дети узнают историю какао, посмотрят трюфельную комнату, поучаствуют в дегустации шоколада и даже смогут собственноручно изготовить фигурную конфету и пралине. Источник: Интернет
Начинки и наполнители: карамель - карамелизованный сахар; марципан - тестообразная масса из сахарной пудры и тертого миндаля); пралине толченый миндаль или орехи, поджаренные в сахаре; франжипан - миндальная масса. Источник: Интернет
Приготовление пралине с корицей поразило специалистов своей гениальной простотой и широкими возможностями для использования. Источник: Интернет
Например, соевая смесь может удешевить майонез на 20%, ореховое пралине для конфет — на 25%. Источник: Интернет
Увлажняющий гель для душа и ванн «Шоколадное пралине» Источник: Интернет
praline