по-лу-фаб-ри-кат
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -пол-; интерфикс: -у-; корень: -фабрик-; суффикс: -ат [Тихонов, 1996].
первично обработанный продукт, нуждающийся в дальнейшей окончательной обработке для превращения в готовое изделие
обычно мн. ч. пищевые продукты, приготовленные для употребления, но не прошедшие тепловой обработки
Источник: ru.wiktionary.orgВыяснилось, что полуфабрикат предприятие производило из сырья «Башкирской мясной компании». Источник: Интернет
Вот на кухню пришел полуфабрикат специй — уже готовые специи, которые применяются для блюд. Источник: Интернет
А свежеприготовленный обед для школьников полезнее, чем привезенный полуфабрикат, – рассказывает «Собеседнику» сама Людмила Шишкина. Источник: Интернет
В опубликованном на странице Клэр ролике она чистит, режет, отваривает картофель до полуготовности, добавляет немного муки и масла, остужает и замораживает получившийся полуфабрикат в пакете. Источник: Интернет
Насколько мясист полуфабрикат, «на глазок» порой невозможно определить. Источник: Интернет
«Полиэтилен мы перерабатываем в полуфабрикат, который передаем на перерабатывающие заводы в области, где из этого делают сантехнические трубы», – объяснил Волков. Источник: Интернет
carcass