Прилагательное
Слово происходит от пол-литровый
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Источник: Интернет
Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые - 3-5 минут, литровые - 8-9 минут, затем закатать, перевернуть и охладить. Источник: Интернет
Далее ломтики томатов укладывают в пол-литровые банки, пересыпая их колечками болгарского сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и ароматного укропа. Источник: Интернет
Для борьбы с нелегальным оборотом водки пол-литровые бутылки дешевле 89 рублей объявили вне закона. Источник: Интернет
Нагреть массу в варочном тазу, не доводя до кипения, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин., трехлитровые - 25 мин. Источник: Интернет
Консервировать способом горячего розлива в крупной посуде или пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут. Источник: Интернет