пас-ти-ла
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1d по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -пастил-; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-ы, мн, -иды, -ил, -илам, ж. Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков. Яблочная п. II прил. пастиль-ный, --ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаМы ели пастилу едва ли не каждый день. Источник: Интернет
Можно пропустить этот этап, но тогда в смеси останется слишком много воды, и пастила будет сушиться дольше. Источник: Интернет
В музее «Коломенская пастила» вам покажут, как готовится этот десерт, проведут увлекательные образовательные экскурсии. Источник: Интернет
Если пастила и варенье из шишек не перебили аппетит, можно попробовать удивить организм эксклюзивным блюдом. Источник: Интернет
Натуральные сладости к иван-чаю – белёвская пастила, постные и диетические продукты, зефир, яблочный сыр, конфеты и мармелад без сахара, цукаты, покровские пряники, алтайская халва, суворовские конфеты, восточные сладости. Источник: Интернет
Обожаемые детьми «чупа-чупсы», жевательные конфеты, «мэйбоны», пастила в красивой упаковке – это всё вредные продукты. Источник: Интернет
pastila