мик-ро-ор-га-низм
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Префиксоид: микро-; корень: -орган-; суффикс: -изм [Тихонов, 1996].
-а, м. Мельчайший, преимущественно одноклеточный животный или растительный организм, различимый лишь в микроскоп. II прил. микроор-гаиизменный, -ая, -ое (спец.).
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаБыстрое замораживание молока при температуре не выше – 25 °C обеспечивает эффективность подавления жизнедеятельности большинства микроорганизмов и инактивирование ферментов. Ольга Богатова, Наталия Догарева, Светлана Стадникова, «Промышленные технологии производства молочных продуктов», 2017 г. Источник: Интернет
Попадая в верхние дыхательные пути, микроорганизм размножается в клетках однослойного эпителия бронхов и бронхиол, не проникая в кровоток. Источник: Интернет
После попадания заражённых частиц в организм хозяина микроорганизм размножается в фаголизосомах макрофагов и моноцитов, что позволяет им избежать фагоцитоза. Источник: Интернет
Впервые этот микроорганизм обнаружили и описали еще на исходе XIX века, но вплоть до конца прошлого столетия внимания исследователей он не привлекал. Источник: Интернет
Стоит сказать, что причиной цистита в 90% случаев является микроорганизм под названием E.coli (кишечная палочка). Источник: Интернет
Схематическое изображение последовательности действий, позволяющих ученым определить, какой микроорганизм вызывает заболевание. Источник: Интернет
microorganism