мик-ро-куль-ту-ра
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: --.
культура, которая присуща какому-то конкретному народу или какой-либо локальной микроцивилизации
культура микроорганизмов
Источник: ru.wiktionary.orgДля поддержки дружественных человеку бактерий создан широкий класс пробиотиков - пищевых продуктов, содержащих живые микрокультуры из числа постоянно необходимых человеку, в основном бифидобактерий и лактобактерий, которые органично входят в структуру оптимального, иначе говоря, функционального питания. И. Л. Андреев, «Человек и бактериальный мир: проблемы взаимодействия» // «Вестник РАН», 2009 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
В качестве примера можно привести следующую цепочку: азиатская макрокультура → китайская микрокультура (второй уровень) → микрокультура народа Булан (первый уровень). Источник: Интернет