Прилагательное
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Источник: Интернет
Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые - 3-5 минут, литровые - 8-9 минут, затем закатать, перевернуть и охладить. Источник: Интернет
Заранее подготовьте все необходимое: тщательно вымытую эмалированную кастрюлю, прокипяченные крышки, ложки, деревянную толкушку, ошпаренные в течение 10 минут паром небольшие стеклянные банки, например, литровые. Источник: Интернет
Зрелые красные ягоды плотно уложить в банки по плечики, залить кипящей водой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 7-9 мин., литровые - 9-10 мин., трехлитровые - 20 мин. Источник: Интернет
Нагреть массу в варочном тазу, не доводя до кипения, разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 мин., литровые - 15 мин., трехлитровые - 25 мин. Источник: Интернет
Консервировать способом горячего розлива в крупной посуде или пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки и бутылки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут. Источник: Интернет