лёж-кость
Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -лёж-; суффиксы: -к-ость.
разг. свойство по значению прилагательного лёжкий; способность выдержать долгое хранение (о плодах)
Источник: ru.wiktionary.orgЭто объясняется не только известными диетическими свойствами этой крупы, но и её несомненным преимуществом по лёжкости: рис хранится на военных складах до трёх лет, в то время как гречка требует замены через 18 месяцев, а пшено ― через полгода. Владимир Армеев, «Щи да каша - пища наша», 2007 г. // «Родина» [НКРЯ] Источник: Интернет
Если по витаминозности клюква, как и другие ягоды, уступает чёрной смородине, то по лёжкости ― клюква на первом месте. Нежная малина раскисает на другой день, а клюква, месяцы пролежавшая под снегом, такая же тугая, алая, свежая. Н. Надеждина, «Белая клюква», 1956 г. // «Юный натуралист» [НКРЯ] Источник: Интернет
Это изучение даёт возможность вести отбор бахчевых, соединив в них высокую сахаристость с большой лёжкостью плодов. Н. Н. Иванов, «Биохимия культурных растений», 1936 г. // «Наука и жизнь» [НКРЯ] Источник: Интернет
Лежкость при хранении — хорошая. Источник: Интернет
keeping capacity