ле-ци-тин
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: --.
побочный продукт рафинации растительных масел путём гидратации; вещество, содержащее жирные кислоты и холин
Источник: ru.wiktionary.orgЛецитины являются представителями фосфолипидов и объединяют в своей группе целый ряд жирных субстанций жёлто-коричневого цвета, получаемых из тканей растений, животных, некоторых продуктов питания. В составе лецитина значатся фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол, фосфатидилэтаноламин), холин, ортофосфорная кислота, глицерин, жирные кислоты, гликолипиды. В результате химических реакций и расщепления препарата «лецитин» в организме образуются холин, глицерофосфорная кислота, лецитин и высшие жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, арахидоновая, олеиновая. // И хотя первенство в гонке за сырьевую основу для выработки лецитина сейчас уверенно занимает соевое масло (почти 99 % всего лецитина изготавливается на его основе), есть ряд компаний, использующих подсолнечное масло в качестве альтернативы сое. Лецитин из подсолнечника - в чём его польза?, 18 октября 2016 г. Источник: Интернет
Большинство этих добавок — вещества натурального происхождения: пектин, камедь, каррагинан, яичный белок, лецитин. Источник: Интернет
В составе указаны более 25 ингредиентов, включая премиксы, эмульгаторы, пальмовое масло, искусственные ароматизаторы, соевый лецитин. Источник: Интернет
Когда необходимо взаимодействие между твердой и жидкой фазой, лецитин действует как смачивающий и диспергирующий агент. Источник: Интернет
International Development масла, гидрогенизированный лецитин ассортименте брэнд возникают признаки. p pБытиесорта именуется первую очередь - конкретно тут меж производителями всем он выращивается. Источник: Интернет
В втирание Литохола вступают эти составляющие, все лецитин и желчные кислоты, нормализующие сортамент желчи и содействующие постепенному растворению желчных камешков. Источник: Интернет
lecithin