лак-то-за
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -лакт-; суффикс: -оз; окончание: -а [Тихонов, 1996].
биохим. углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах
Источник: ru.wiktionary.orgВрач отметила, что единичная лактоза может оставаться в кисломолочных продуктах в тех случаях, если они были изготовлены некачественно или неправильно. Источник: Интернет
Если его не хватает в организме – лактоза сразу попадает в толстый кишечник, где разлагается и образует газы и кислоты. Источник: Интернет
Она рекомендует проверить, нет ли у организма отрицательной реакции на молочные продукты: лактоза тоже может вызывать проблемы с ЖКТ, влияющие на состояние кожи. Источник: Интернет
Области применения включают в себя: животные и растительные масла и жиры, белок, крахмал, подпрессовый бульон при переработке рыбы, экстракты кофе и чая, лактоза, казеин, казеинат, пенициллин и очистка сточных вод. Источник: Интернет
Казеин подешевел на 10,5% до 5 177 долларов США/т, лактоза подорожала на 0,6% до 616 долларов США/т, сухая пахта – на 0.5% до 1990 долларов США/т. Источник: Интернет
Съедайте немного, поскольку лактоза – это тоже сахар, хоть и молочный. Источник: Интернет
lactose