Существительное
Слово происходит от квашение
Для квашения лучше взять молодые, налитые плоды без изъянов, кабачки – с тонкой кожицей. Источник: Интернет
Для квашения подойдут поздние сорта капусты, которые убирают после первых заморозков. Источник: Интернет
Как говорят эксперты кулинарии, весь сок, который нужен для квашения капусты, остается в банке, то, что не нужно, выливается через край. Источник: Интернет
Куски капусты положить в ёмкость для квашения, добавить крупно порезанный лук и морковь, зубчики чеснока, щепотку красного перца, всё перемешать и сдобрить (не залить!) подсолнечным маслом. Источник: Интернет
Она незаменима для квашения. Источник: Интернет
Для квашения нужна зрелая белая капуста. Источник: Интернет
pickles