«Козье молоко» — молоко, получаемое от домашних коз. Питательный продукт с белком, кальцием и витаминами, с характерным вкусом и ароматом. Употребляют в напитках и блюдах, а также для сыров и йогуртов.
Козье молоко благотворно влияет на работу желудка, помогает укреплять зубы и кости, нормализовать давление, активизирует иммунитет. Источник: Интернет
Козье молоко известно также своими лечебными свойствами: большое количество содержащихся в нем незаменимых полиненасыщенных жирных кислот помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями, нормализируют уровень холестерина. Источник: Интернет
Козье молоко менее термоустойчиво (выдерживает температуру в 130 °C в течение 19 минут), так как содержит больше ионизированного кальция. Источник: Интернет
Козье молоко особенно ценный продукт для питания детей и людей с желудочными заболеваниями. Источник: Интернет
goatmilk