коль-ра-би
Существительное, неодушевлённое, женский род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -кольраби- [Тихонов, 1996].
ботан. подвид вида капуста белокочанная; представитель — овощное растение с утолщённым мясистым стеблеплодом, широко известное культуре со времён Древнего Рима
кулин. стеблеплод растения, овощ с высоким содержанием витамина C, употребляемый в пищу в отваренном и сыром виде
Источник: ru.wiktionary.orgВымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Источник: Интернет
Купить два кило кольраби. Источник: Интернет
Приготовить рагу из кольраби. Источник: Интернет
Кольраби чаще всего бывает двух цветов, зеленоватого и фиолетового, но в разрезе она беленькая – и та и другая. Источник: Интернет
kohlrabi