кляр
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -кляр-.
кулин. жидкое пресное тесто
Источник: ru.wiktionary.orgФриттер - чаще всего некое подобие жаренного в масле пончика с начинкой из овощей, мяса, рыбы, креветок или фруктов. Такие изделия делают двумя способами: первый - рубленые продукты перемешивают с тестом, формуют в виде пончиков и жарят (по типу оладий). Второй способ - кусочки продуктов окунают в жидкое тесто (кляр), а затем обжаривают во фритюре. И. Лазерсон, С. Синельников, Т. Соломоник., «За столом с Ниро Вульфом или секреты кухни великого сыщика. Кулинарный детектив.», 2003 г. Источник: Интернет
Блюдо может быть острым, пряным или нейтральным – все зависит от того, какие специи добавить в кляр. Источник: Интернет
Затем получившиеся брусочки, уже обтянутые водорослями, обмакните в кляр. Источник: Интернет
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Источник: Интернет
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Источник: Интернет
К взбитым яйцам добавляют зелень и соль, а затем, постепенно, вмешивают 3-4 ложки муки, наблюдая, чтобы кляр хорошо загустел. Источник: Интернет
batter