клет-чат-ка
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -клетч-; интерфикс: -ат-; суффикс: -к; окончание: -а [Тихонов, 1996].
-и, ж. 1. Главная составная часть оболочки растительной клетки, целлюлоза. 2. Волокнистая соединительная ткань в организме человека и животного. Подкожная к. II прил. клетчаточный, -ая, -ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаКлетчатка воздействует на обмен веществ и благотворно влияет на вес человека. Источник: Интернет
Врач рекомендовал есть больше продуктов, в которых содержится клетчатка, чтобы очистить организм. Источник: Интернет
Вещество, которое необходимо для поддержания нормального уровня холестерина и правильной работы кишечника, – клетчатка. Источник: Интернет
В картофеле практически нет жиров, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка, ряд незаменимых минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод и сера. Источник: Интернет
«В них есть клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, а он напрямую связан с работой иммунитета», — объяснила диетолог. Источник: Интернет
Во второй половине тарелки должны быть свежие овощи: свежая клетчатка уменьшает вред от жареной корки, которая появляется от костра, объяснила врач. Источник: Интернет
cellulose