Глагол
Слово происходит от кипятить
Ввиду того, что образующиеся производные синильной кислоты летучи, продукты из маниоки перед кулинарной обработкой обычно бланшируют, кипятят или ферментируют Padmaja G. (1995). Источник: Интернет
Затем диоксан отфильтровывают от осадка, добавляют металлический натрий и снова кипятят с обратным холодильником. Источник: Интернет
А простыни рвутся, т к. используют хлора много и кипятят, долго там тряпицы не живут. Источник: Интернет
Дрожжи разводят холодным бульоном или водой, кипятят 30-40 минут, процеживают и добавляют в суп. Источник: Интернет
Густую жидкость кипятят на очень слабом огне или в кастрюле с горячей водой. Источник: Интернет
Для приготовления напитка кору кипятят в воде, затем дают настояться. Источник: Интернет