ким-чхи
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Встречаются также варианты произношения/написания: кимчи, ким-чи, гимчи, чимчи.
Корень: -кимчхи-.
кулин. блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи (в первую очередь — пекинскую капусту)
Источник: ru.wiktionary.orgКимчхи - давний символ корейской национальной кухнию. Валерий Марков, «Республика Корея: традиции и современность в культуре второй половины XX века», 1999 г. [Google Книги] Источник: Интернет
Кто однажды попробовал кимчхи, будет искать возможность отведать его ещё и ещё. Ф. И. Шабшина, «Южная Корея 1945-1946 гг.: Записки очевидца» [Google Книги] Источник: Интернет
Тёплый климат Чеджудо повлиял на изготовление кимчхи: здесь необязательно заготавливать кимчхи перед зимой, и местные едят очень мало кимчхи. Источник: Интернет
gimchi