кар-ни-тин
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -карнит-; суффикс: -ин.
биохим. органическая азотсодержащая кислота, находящаяся главным образом в мышцах животных и участвующая в процессе окисления жирных кислот, перенося их остатки через внутреннюю мембрану митохондрий
Источник: ru.wiktionary.orgКарнозин в организме подвергается разнообразным превращениям, образуя группу соединений со сходными функциями: метилкарнозин (анзерин), гомокарнозин, карнитин, ацетилкарнозин и т.д. А.А. Кишкун, «Биологический возраст и старение», 2008 г. Источник: Интернет
Доказано, что карнитин играет важную роль в созревании сперматозоидов, в связи, с чем концентрация данного вещества достоверно ниже у мужчин с бесплодием по сравнению со здоровыми. Источник: Интернет
Содержащаяся в красном мясе аминокислота карнитин поглощается бактериями пищеварительной системы. Источник: Интернет