ка-ло-рий-ность
Существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -калорий-; суффиксы: -н-ость [Тихонов, 1996].
-и, ж. 1. Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания. К. пищи. 2. Количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании топлива.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаА людям с лишним весом Макиша посоветовала заменить в супе колбасу на курицу, чтобы снизить калорийность блюда. Источник: Интернет
Бранстром указал на то, что в данных исследованиях люди не были осведомлены о калорийности блюд, а бессознательно оценивали их калорийность. Источник: Интернет
Важно помнить, что добавление сметаны в блюдо серьезно увеличивает его калорийность. Источник: Интернет
Болоховитин отметил, что калорийность газа отличается даже в пределах региона и цель закона, сделать так, чтобы жители регионов, где теплота сгорания газа низкая – Источник: Интернет
Виноград богат углеводами и сахаром, поэтому частое его потребление значительно увеличивает калорийность ежедневного рациона. Источник: Интернет
В исключительных случаях калорийность рациона необходимо снизить до 1000 - 1200 ккал. Источник: Интернет
calorifacient