гли-цин
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -глицин-.
биохим. аминоуксусная кислота, одна из заменимых аминокислот, входящая в состав всех белков, глутатиона, а также муреина клеточных стенок бактерий, встречается в живых организмах в свободном состоянии
фотогр. то же, что глицин-фото; компонент проявителей для фотоматериалов
Источник: ru.wiktionary.orgГлицин и парааминофенол использовали при составлении мелкозернистых проявителей значительно реже, хотя им свойствен ряд ценных качеств. Источник: Интернет
Свободные аминокислоты, например, моноаминокарбоновые (глицин), содержат карбоксильную группу (―СООН) и аминогруппу (―NH2), присоединенные к одному атому углерода С: Владимир Горбачёв, «Концепции современного естествознания», 2003 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
В лабораторном эксперименте, который имитирует космические условия с низкими температурами и сверхвысоким вакуумом, ученым удалось получить глицин, простейшую аминокислоту. Источник: Интернет
В составе желатина насчитывается до 18 нужных организму аминокислот (глицин, аланин, оксипролин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты) и содержатся различные минеральные соли. Источник: Интернет
В 1970 году К. Квенволден с соавторами сообщили, что нашли в Мерчисоне аминокислоты глицин, аланин и другие. Источник: Интернет
Помимо облегчения при похмелье, "глицин" обладает всеми теми же свойствами, присущими ноотропным препаратам. Источник: Интернет
glycine