гли-це-рин
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -глицерин- [Тихонов, 1996].
-а (-у), м. Вязкая прозрачная жидкость, получаемая путем химической обработки жиров, употр. для медицинских и технических целей. II прил. глицериновый, -ая,-ое.
Источник: Ожегов - Толковый словарь русского языка - Ожегов Сергей Иванович & Шведова Наталия ЮльевнаЧтобы паста была пластичной и легко выдавливалась, в нее добавляют глицерин или полиэтиленгликоль. Инна Щепеткова, «На каком тюбике остановиться », 2002.10.15 г. // «Семейный доктор» [НКРЯ] Источник: Интернет
Жир есть сложное вещество, которое под влиянием панкреатического сока в присутствии желчи разлагается на глицерин и жирные кислоты. И. П. Павлов, «Лекции по физиологии », 1911–1913 гг. [НКРЯ] Источник: Интернет
А вот входящий в его состав глицерин еще и помогает смягчить кожу рук. Источник: Интернет
Влить глицерин, перемешать, затем добавить уксус и снова перемешать. Источник: Интернет
В тушь для блеска и мягкости добавляли глицерин, снимали на фоне второго яруса, на котором соль, соль подсвечивали. Источник: Интернет
В состав не входят красители, консерванты и глицерин, но могут добавляться различные вкусовые добавки и специи. Источник: Интернет
glycerin