гар-ни-ро-вать
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка - 2a.
Корень: -гарнир-; суффикс: -ова; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996].
кулин. украшать (украсить) блюда соусами, овощами
кулин. снабжать (снабдить) мясное или рыбное блюдо гарниром
украшать (украсить), отделывать (отделать), снаряжать (снарядить)
столярн. оклеивать фанерой
Источник: ru.wiktionary.org- Если взять сардинку и посыпать её зелёным сыром, - думал вслух Черноногов, - да прибавить костяного мозга, да поджарить испанского лучку, да гарнировать фаршированными оливками.. Д. Н. Мамин-Сибиряк, «Дорогие гости», 1898 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) Источник: Интернет
Соус из моркови, брюквы, репы и картофеля можно гарнировать гренками, жареной булкой, крутонами из чёрного хлеба. Е. И. Молоховец, «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве / Примечание господам вегетарианцам», 1875–1900 гг. [НКРЯ] Источник: Интернет
Как правило, прежде чем гарнировать бутерброды, хлеб намазывают тонким слоем масла или слегка подрумянивают с одной или двух сторон. А. И. Титюнник, Ю. М. Новоженов, «Советская национальная и зарубежная кухня», 1977 г. Источник: Интернет
При подаче на стол рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и украсить ветками зелени петрушки. Илья Мельников, «Рыбацкая кухня», 2013 г. Источник: Интернет
Остается только гарнировать её с одной стороны бантом из красного бархата, а с другой стороны небольшим букетом вишен «Вести» // «Петербургская газета», 22 апреля 1911 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Невысокий воротничок и манжеты иногда гарнировали кружевами. О. А. Хорошилова, «Костюм и мода Российской империи: Эпоха Николая II», 2012 г. Источник: Интернет
garnish