фен-хель
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -фенхель- [Тихонов, 1996].
ботан. род травянистых дву- и многолетних растений семейства зонтичных, плоды (семена) которого используются для получения эфирного масла в парфюмерии
пряное растение данного рода, то же, что фенхель обыкновенный
кулин. зелень и семена этого растения, имеющие вкус укропа, обладающие сильным пряным ароматом, используемые в качестве специи при приготовлении соусов и маринадов, кондитерских изделий, рыбных и мясных блюд и солений
Источник: ru.wiktionary.orgСтейк из лосося с помидорами и фенхелем... Анна Глебова, «Мама, я повара люблю!» (2002), Домовой г. [НКРЯ] Источник: Интернет
По приморским обрывам растёт растение, внешне похожее на укроп, но с приторно-анисовым запахом ― фенхель обыкновенный, который в молодом виде может применяться как укроп. Ю. Н. Карпун, «Природа района Сочи», 1997 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
В царской России возделывалось только четыре эфиро-масличных растения: анис, мята, кориандр и фенхель. А. Августова, «Эфироносы» // «Юный натуралист», 1940 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Анастасия советует обратить внимание на следующие: семена укропа, тмин, имбирь, горчица, кардамон, корица, лавр, фенхель. Источник: Интернет
Еще один кладезь здоровья — фенхель. Источник: Интернет
Отражается это и на составе, в который входят такие компоненты как анис, фенхель, мускатный орех, клевер, катуаба. Источник: Интернет
fennel