э·муль-ги-ро-ва-ни·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -эмульг-; интерфикс: -ир-; суффиксы: -ова-ниj; окончание: -е [Тихонов, 1996].
спец. процесс получения эмульсий; диспергирование одной жидкости в другую (например, механическим перемешиванием) или конденсацией, то есть выделением капельножидкой фазы из пересыщенных паров, растворов или расплавов
Источник: ru.wiktionary.orgРучное эмульгирование позволяет получить майонез отменного вкуса, но держать его в холодильнике более трёх дней нельзя. Наталья Замятина, Игорь Сокольский, «Советы по приготовлению майонеза» // «Наука и жизнь», 2009 г. [НКРЯ] Источник: Интернет