дис-тил-лят
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Встречается также устаревший вариант написания и произношения: дистиллат.
Корень: -дистилл-; суффикс: -ят [Тихонов, 1996].
хим. продукт дистилляции
Источник: ru.wiktionary.orgЛёгкий нефтяной дистиллят. Источник: Интернет
Парафиновый дистиллят. Источник: Интернет
Содержимое колбы медленно кипятят на колбонагревателе или электроплитке, собирая дистиллят в приёмник - круглодонную колбу для отгонки фтора в интервале температур 130–135 °C. «Труды Н. И. Исследования в области производства серной кислоты Вып 225», 1975 г. Источник: Интернет
В тех странах, где принято пить напитки, полученные путём обычной дистилляции, - это не только коньяк и виски, но и все бренди (виноградные, плодовые и ягодные), а также виноградные дистилляты типа граппы, чачи и т. д., алкоголизм встречается реже. Александр Мельников, «Вывели на чистую водку. Русский алкогольный напиток оказался вреднее коньяка и виски», 2002 г. // «Известия» [НКРЯ] Источник: Интернет
• Sunflower Oleo Distillate (дистиллят масла подсолнечника) обладает смягчающими свойствами и является источником липидов, необходимых для поддержания уровня увлажненности кожи. Источник: Интернет
Значения от 0 до 5 указывают на дистиллят, от 5 до 40 на питьевую воду, более 100 — непригодна для питья. Источник: Интернет