де-гид-ра-та-ци·я
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).
Приставка: де-; корень: -гидр-; суффиксы: -ат-ациj; окончание: -я [Тихонов, 1996].
хим. отщепление воды от молекул органического или неорганического соединения при химическом воздействии
спец. высушивание или удаление воды; используется для сохранения биологического материала, кормов, пищевых продуктов, а также коллекций культур микроорганизмов
мед. обезвоживание
Источник: ru.wiktionary.orgЕсли у больного одновременно наблюдаются высокая гликемия и натриемия, это указывает на тяжелую дегидратацию. Александр Древаль, «Сахарный диабет», 2012 г. Источник: Интернет
dehydration