бель-дю-га
Существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -бельдюг-; окончание: -а.
мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
ихтиол. прибрежная морская рыба отряда окунеобразных с короткими шиповидными лучами в задней части спинного плавника
Источник: ru.wiktionary.orgИ представьте себе ― стали местные жители ловить в черте города морских рыб ― хека и треску, и даже, я извиняюсь, бельдюгу. М. Б. Бару, «Кольчуга из щучьей чешуи» // «Волга», 2010 г. [НКРЯ] Источник: Интернет
Отварить бельдюгу тушками (без головы и плавников) или разделать на филе с кожей и нарезать на ку сочки. Д. В. Резько, «Большая книга о вкусной и полезной пище», 2003 г. [Google Книги] Источник: Интернет
eelpout