Прилагательное
Слово происходит от Аскорбиновая
А главное преимущество одного из лучших хранителей аскорбиновой кислоты в том, что он не теряет витамины в течение долгой зимы. Источник: Интернет
В заключении ученые дают рекомендации ежедневно принимать не менее 200 мг аскорбиновой кислоты, причем желательно в виде свежих фруктов и овощей. Источник: Интернет
Зеленые стручки богаты ретинолом, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, витаминами группы В. Большое количество железа, калия, цинка, магния и других важных микроэлементов делают ее не только вкусной, но и очень полезной. Источник: Интернет
В батате содержится примерно такое же количество каротина, как в моркови, и всего вполовину меньше аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах. Источник: Интернет
Токоферол лучше принимать с утра, кальциферолы – во время обеда вместе с витамином К, кальцием и аскорбиновой кислотой. Источник: Интернет
Для лучшего сохранения в ягодах витамина С добавьте 0,10-0,15 г аскорбиновой кислоты. Источник: Интернет