Существительное
Слово происходит от апельсины
В батате содержится примерно такое же количество каротина, как в моркови, и всего вполовину меньше аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах. Источник: Интернет
Нам кажется, что мы все про нее знаем - с детства знакомы присказки и поговорки: «Посади свинью за стол, она и ноги на стол», «Понимаешь не больше, чем свинья в апельсинах», «Метать бисер перед свиньями», «Не чавкай, как поросенок!» Источник: Интернет
Напомним, что витамин А содержится в моркови, шпинате, ягодах шиповника, витамин Е – в растительных маслах, витамин С - в лимонах, апельсинах, грейпфрутах, яблоках, киви. Источник: Интернет
Курицу просто нужно замариновать в апельсинах и специях. Источник: Интернет
Много кальция также в бобовых, в кожуре фруктов и овощей, в землянике и крыжовнике, ежевике и смородине, в апельсинах и яблоках, абрикосах и ананасах. Источник: Интернет
Наличие в апельсинах салициловой кислоты позволяет нам избавиться от высокой температуры, употребляя эти фрукты. Источник: Интернет