а·ми-ла-за
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -амил-; суффикс: -аз; окончание: -а.
биохим. фермент, благодаря действию которого в организме человека и животных полисахариды (крахмал, инулин) превращаются в простые сахара
Источник: ru.wiktionary.orgУже в ротовой полости ферменты амилазы приступают к гидролизу крахмала с образованием промежуточных продуктов - декстрина и дисахарида мальтозы. Анна Петрухина, «Йогурт: добавка добавке рознь», 2009 г. // «Наука и жизнь» [НКРЯ] Источник: Интернет
Амилаза содержится также в слюне, благодаря чему долго пережёвываемый рис или картофель получает сладковатый привкус. Источник: Интернет
amylase